We d’autunno con birra

gusto-nov2015L’autunno è una stagione perfetta per esplorare colori profumi e sapori della nostra bella penisola accompagnandoli con una buona birra. A guidarci nel viaggio è un esperto d’eccezione il giornalista enogastronomo Marco Bolasco.  Partiamo da Milano: l’Orto Green Food & Mood, scenografico e luminoso, catapulta gli avventori in un angolo di giardino coltivato a orto. Da provare la ghiacciata ai cachi con crema di marron glacé con una birra d’abbazia. In Abruzzo alla Taverna 58 di Pescara la cucina tradizionale e terragna si sposa perfettamente con l’aria frizzante di novembre. Ottimo il baccalà con cipolla caramellata e patate accompagnato da una morbida lager. In costiera amalfitana il ristorante La Pergola utilizza ingredienti coltivati negli orti che circondano il locale.  La pasta fresca fatta in casa con  pescato, frutti di mare ed erbe aromatiche  è perfetta  con fresche birre di grano. Il giro d’Italia finisce in Calabria, all’orto biologico della Locanda di Alia, di fianco al ristorante che ha fatto la storia della cucina del sud. A due passi dal Parco del Pollino, in un clima di  montagna, i prodotti del territorio sono protagonisti di una cucina semplice e genuina. Squisito il dolce a base di liquirizia con birra d’abbazia.  Altri locali con orto, amici della birra  si trovano nella guida omonima

FONTE:  http://www.birragustonaturale.it/userfiles/orto_e_birra_2014_low(1).pdf

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