Settembre: a tavola è ancora estate

Siamo tornati dalle vacanze ma abbiamo ancora voglia di estate. Godiamoci  fino in fondo queste ultime giornate con fine settimana passati all’aperto e pranzi con gli amici servendo loro piatti che hanno ancora il profumo e il colore del sole. Provate questa ricetta facile da preparare e di grande effetto.

 

 

 

 

Pasta shakerata, salmorejo, e crema di acciughe.

INGREDIENTI (4 PERSONE)

cavatelli (320 g.) • 2 peperoni (200 g.) • 2 pomodori (100 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 cucchiaio di aceto • 12 filetti di acciughe (100 g.) • panna fresca (50 g.) • 4 cucchiai di stracciatella di burrata (50 g.) • basilico • sale • pepe (5 g.)

PREPARAZIONE

Pelate i pomodori e i peperoni e frullateli con sale, olio extravergine di oliva ed aceto fino ad ottenere una crema. Tenete da parte qualche cubetto di pomodoro e peperone per la decorazione del piatto. Frullate le acciughe con qualche cucchiaio di panna. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

PRESENTAZIONE

Servite la pasta in un barattolo così come segue: sul fondo versate un cucchiaio di salsa d’acciughe, poi la pasta e due cucchiaiate di salsa di peperone e pomodoro; aggiungete, infine, la burrata e il basilico. Ogni ospite chiuderà il proprio vasetto e lo agiterà per amalgamare tutti i condimenti.

PROFILO NUTRIZIONALE DEL PIATTO

Primo piatto a base di carboidrati di cui è ricca la pasta. Proteine e calcio derivano dai latticini, acidi grassi Omega 3 dalle  acciughe, carotenoidi e fibra dai peperoni e pomodori. L’abbinamento ideale è con una birra a bassa fermentazione, non troppo luppolata come la Lager.

Una porzione del piatto + una birra da 0,201  apporta 572 Kcal di cui 68 kcal dalla birra.

Pubblicato da paola baraldi

Condividi con i social:
gusto e cucina
2
gusto-e-cucina-2-nov-18