La birra si sposa bene con tutti i cibi, ma il matrimonio con il peperoncino è davvero speciale. Birra e cucina piccante: davvero un bel matrimonio! La birra, infatti, con il suo gusto amarognolo ben si accompagna al sapore piccante di peperoncino, paprika e spezie. E non è tutto, perchè ogni birra ha la sua cucina piccante.
Per esempio la light lager è perfetta con i piatti messicani e indiani che utilizzano peperoncini della varietà Habanero e Dorset Naga e curry. La birra tipo Pilsner ben si abbina alle salse a base di paprika, le birre european amber lager, invece, amano il peperoncino varietà Datil; le Scottish and Irish Ale, forti e dal gusto deciso, si accompagnano invece perfettamente alle salse piccanti di peperoncino Tabasco e Chipotle.
Le birre German wheath and rye beer corpose e fruttate con peperoncini fruttati e piccanti come amachito, datil, cumari, yuquitania e anche con la paprika. Le birre affumicate come le smoke-flavored and wood-aged beer si sposano infine perfettamente con le salse barbecue a base di tabasco. Fonte: www.mondopiccante.net