Pizza e Birra: Menu anticrisi

Gli italiani non rinunciano al pasto fuori casa: pizza  e birra tra i menu preferiti.

La crisi economica purtroppo si fa sentire e i soldi a disposizione per uscire a pranzo o a cena sono sempre meno. Tuttavia gli italiani che consumano i pasti  fuori casa, secondo un sondaggio elaborato da “Sapore Tasting Experience” – il salone del settore che si è tenuto a Rimini Fiera dal 25 al 28 febbraio scorso- sono circa 12 milioni. La maggior parte di loro (il 28%)  nei giorni lavorativi pranza al ristorante o in trattoria, il 22% negli snack bar e il 18% nelle pizzerie al taglio o presso le tavole calde. Il fenomeno  negli ultimi 15 anni  è aumentato di 5 punti, passando dal 15 al 20% attuale. Chi pranza fuori casa sceglie nel 26% dei casi un panino, nel 23% una pizza, nel 15% un primo e nel 13% dei casi un’insalata, spendendo mediamente 7 €. Al cibo consumato fuori gli italiani accompagnano per lo più l’acqua minerale e le bevande analcoliche, mentre gli alcolici vengono consumati solo sporadicamente. Se però questo è vero soprattutto durante i giorni lavorativi , nel fine settimana, invece, è la birra  la bevanda ordinata con maggiore frequenza in pizzerie e nei ristoranti. Sempre la birra, inoltre, risulta essere la bevanda alcolica preferita dagli italiani maggiorenni fino ai 44 anni.

Fonte: TgCom 24 – Economia

Condividi con i social: