MAIBOCK, la birra di maggio

A Monaco si festeggia l’uscita dal lungo inverno con la Maibock, la birra di maggio
L’inverno in Germania è lungo e rigido: maggio è il mese della rinascita, dell’arrivo di temperature più miti, della riapertura dei Biergarten, spazi all’aria aperta dove si servono bevande alcoliche, e delle Maibock,  le birre di maggio.
Bock in tedesco significa  stambecco  e maiboc  è lo stambecco che  viene cacciato a maggio, all’inizio della stagione venatoria. La Bock è originariamente una birra lager particolarmente corposa prodotta e consumata in occasioni speciali o religiose  dai monaci cattolici in Germania. In Quaresima per esempio, periodo durante il quale si osservava il digiuno, le Bock, più nutrienti di una lager comune  aiutavano i monaci a sopperire alla mancanza di cibo. La Maibock invece è  sempre una bock ma in una versione chiara o al più leggermente ambrata, moderatamente alcolica che si contraddistingue per una leggera nota speziata e pepata, che ne aumenta il potere rinfrescante.
Fonte: Vivere Monaco.

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