All’edizione Vinitaly 2018, che si svolge in questi giorni a Verona, arriva Passione Birra la Guida firmata da Repubblica e realizzata in collaborazione con Assobirra.
Il mondo che si nasconde dietro una bottiglia o un bicchiere di birra, i segreti di chi produce, di chi ha iniziato in uno scantinato per diventare, poi, punto di riferimento per gli appassionati, insomma le istruzioni per l’uso per chi si affaccia a questo mondo e per chi lo vuole approfondire: ecco Passione Birra, il volume che Le Guide di Repubblica, dirette da Giuseppe Cerasa, dedica alla birra. Le produzioni di birra d’eccellenza e i territori che si aprono intorno ai tini di fermentazione. Sono le due direttrici lungo le quali si muove una Guida che punta a far conoscere al lettore i migliori birrifici che puntellano la Penisola portandone alla luce la filosofia, le migliori produzioni, le materie prime utilizzate e le possibilità di scoperta delle bellezze, e delle bontà, circostanti. Grandi e storici marchi del mondo industriale, più recenti attività con impianti propri, birrifici agricoli e beer farm in un viaggio che si compone di 22 itinerari tra le regioni con centinaia di consigli su dove mangiare, dove dormire e cosa comprare per portare a casa un ricordo della vacanza. La Guida verrà presentata in anteprima lunedì 16 aprile, alle ore 13, nel corso di un incontro all’interno dell’area Birra di Vinitaly. Ospiti del direttore Cerasa, Michele Cason, presidente di Assobirra, Teo Musso, patron di Baladin, Lorenzo “Kuaska” Dabove, beer sommelier. Il volume sarà presto in vendita in vendita in edicola, librerie, su Amazon e Ibs e sullo store digitale di Repubblica, al link bit.ly/GuideRepubblica.
Pubblicato da paola baraldi