IL PET SALVA FRESCHEZZA
Una birra alla spina sempre perfetta ed ecologica? Arriva il PET.
Sostituendo i fusti di acciaio con quelli in PET si può ottenere un’ottima birra alla spina, senza utilizzare CO2 ma semplicemente attraverso la compressione dell’aria. Il vantaggio organolettico consiste nel fatto che, sostituendo la bombola di CO2 con la semplice compressione, la birra mantiene intatto più a lungo il suo livello naturale di anidride carbonica; in questo modo la sua “freschezza”, una volta aperto il fusto, dura di più. Questa soluzione inoltre salvaguarda anche l’ambiente, se è vero che per ogni tre fusti di birra in PET consumati si risparmia la quantità di CO2 che un albero assorbe in un anno. Se questo sistema venisse utilizzato per tutta la birra consumata in una città come Roma, in un anno i polmoni della capitale sarebbero più leggeri di circa 9.576.600 kg di CO2, pari a quella assorbita da oltre 300.000 alberi in un anno, piantati su una superficie grande 326 volte piazza San Pietro.
Fonte: AdnKronos