E per Natale… panettone alla birra

Il dolce natalizio non tramonta mai. Ma si reinventa con nuovi ingredienti.

La birra “entra” nel panettone  ed è subito successo. Sono sempre di più infatti le  ricette di questo tradizionale dolce natalizio che prevedono l’aggiunta dell’insolito  ingrediente. L’ultima è stata presentata al recente Sloow food di Torino da una Chef di Caserta che ha rivelato di aver trattato l’impasto tradizionale del panettone con una birra scura insieme a nocciole, noci, amarene, gocce di cioccolato e chicchi di caffè macinati grossolanamente. D’altra parte l’associazione birra e festività natalizie non è nuova nè insolita: le Birre di Natale, di solito ambrate e speziate, esistono infatti da secoli nel nord Europa e ora cominciano a diffondersi anche da noi. La birra poi, nelle sue tante versioni, è perfetta nei  cenoni natalizi e accompagna egregiamente capitone, cappone, tortellini in brodo, zampone e cotechino.

Fonte: www.newsfood.com

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