Birra e massaggi rendono la carne migliore

Nata in Giappone, ora questo tipo di carne sarà prodotta anche in Italia La carne di qualità “Wagyu Kobe” arriva in Italia e nel mondo direttamente dal Giappone e si ottiene da mucche nutrite con cereali, barbabietole, patate, una razione quotidiana di birra e tanti massaggi effettuati con un guanto di crine: la carne che deriva dagli animali così allevati è di altissima qualità, contiene pochi grassi saturi e molti insaturi e, grazie ai massaggi, il grasso si distribuisce in modo omogeneo nel muscolo invece di restare in superficie. Questo tipo di carne ha un costo proibitivo che può arrivare fino ai 1000 euro al kg.

Ma da ottobre, grazie a un progetto che vede coinvolti la facoltà di veterinaria di Bologna e una nota ditta impegnata nella produzione di carne che da anni si occupa della Stalla Accademica della Facoltà, la carne Wagyu verrà prodotta anche in Italia. La carne avrà un costo più contenuto, seppure ugualmente elevato e andrà a rifornire i ristoranti di lusso, i negozi di alta gastronomia e in parte sarà esportata. Su internet è nato il gruppo “voglio essere una mucca di kobe”: essere massaggiati e coccolati bevendo una buona birra è sicuramente un’ambizione di molti! Fonte: L’Espresso food&wine

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