Aperitivo “scientifico” con birra

storia-b-marzo2017Il Museo di Storia Naturale di Genova apre le sue porte, di sera, ad una nuova attività rivolta ad un pubblico adulto: gli aperitivi scientifici “Scienza a tutta Birra”. 

Si chiama proprio così “Scienza a tutta birra”. Ed è un’idea nata dalla Associazione Didattica Museale che collabora con i principali Musei delle principali regioni italiane.  Questa iniziativa in particolare si svolge al museo Storia Naturale di Genova. Si tratta di un ciclo di incontri a tema, nel corso dei quali giovani ricercatori e studiosi di scienze naturali raccontano la propria attività scientifica. E fino a qui niente di nuovo. La novità è che che lo fanno all’ora dell’aperitivo, sorseggiando un’ottima birra e gustando specialità gastronomiche del territorio. In questo modo la mente si “allena” deliziando anche il palato.  Il ciclo di incontri è partito a Dicembre 2016 con una lezione sulla tecnologia di produzione della birra. A gennaio 2017 è stata la volta di un’affascinante tema di paleontologia, la storia dei dinosauri. A febbraio si è parlato invece di biologia marina. L’incontro di marzo sarà un viaggio alla scoperta dell’affascinante mondo dei funghi velenosi.

Postato da paola baraldi

Condividi con i social:
storia e cultura
birrainforma dicembre 2018 immagine storia e cultura
storia-e-cultura-nov-18