Il famoso detto popolare sembra valere anche per la birra: piace di più se bevuta nella sua patria d’origine
Uno studio condotto negli USA all’Institute of Food Technologists, che sta per essere pubblicato sulla rivista scientifica “Journal of Food Science”, ha evidenziato come la birra sia uno di quei prodotti che viene meglio apprezzato se gustato nello stesso luogo dove è stata prodotta.
Gli autori della ricerca hanno utilizzato come materiale di studio una nota birra scura, prodotta nella verde Irlanda, e l’hanno fatta assaggiare ad una equipe di tecnologi alimentari sparsi in 14 Stati, 33 Città e 71 Pub diversi chiedendo loro di assegnare alla bevanda un voto da 0 a 100. La birra in questione ha ottenuto ovunque in media 54 punti, ma il punteggio nella sua patria d’origine è salito ad una media di 74 punti.
Secondo la valutazione dei ricercatori il risultato dipende in buona parte, come è facilmente intuibile, da motivi di affezione psicologica, tuttavia conta anche il fatto che la birra è lo specchio di odori, sapori e tradizioni del luogo in cui viene prodotta.
Fonte: Institute of Food Technologists (IFT), 6/03/011