Birra sempre più ecosostenibile

Recuperare la CO2 prodotta con la birra risparmiando anche acqua ed energia

Recuperare l’anidride carbonica che si produce durante il processo  di fabbricazione della birra  non è certo una novità assoluta visto che sono molte le aziende  nel mondo  che già si stanno muovendo in questa direzione. Quello che c’è di nuovo,  invece, è che,  con il supporto del fondo eco-innovazione dell’ Unione Europea,  è stato messo a punto  un sistema molto più ecocompatibile perchè non solo permette il recupero della CO2 derivante dalla fermentazione della birra riutilizzandola per la produzione di altre  bevande  gasate, ma consente  anche un sensibile risparmio di  acqua e di energia impiegate nel processo produttivo. Il brevetto si chiama ECO2Brew e  sarà ufficialmente presentato al Drinktec di Monaco, una delle principali Fiere del settore.

FONTEhttp://www.union.dk/HOME/NewBrew

 

Condividi con i social:
storia e cultura
birrainforma dicembre 2018 immagine storia e cultura
storia-e-cultura-nov-18