L’abbinamento forse più scontato, ma anche più amato dagli italiani, può riservare sorprese interessanti e creative Quello tra birra e pizza è un matrimonio consolidato e molto amato. Tuttavia chi è in cerca di esperienze sensoriali più sofisticate può trovare anche in questo campo un terreno di sperimentazione, cercando la birra più adatta per ogni pizza.
Proviamo: la classica pizza margherita è ideale con una pils non toppo luppolata per non coprirne l’inconfondibile sapore. Con pizze dal sapore più deciso, al pomodoro, mozzarella e alici, oppure, pomodoro, capperi e origano, la scelta può cadere su una acidula e fragrante weiss. Alla pizza ai quattro formaggi si può accostare una birra di maggiore gradazione alcolica e corpo come una strong ale ambrata. Le pizze allo speck, alla bresaola e al prosciutto crudo ben si accompagnano con le birre ambrate doppio malto. Con le pizze vegetariane, ai peperoni, melanzane e zucchine, si sposano bene anche le analcoliche o comunque le lager più light. Infine,la più stravagante pizza alla frutta è valorizzata da birre fruttate come le Kriek o le Framboise. Fonti:
http://www.compagniadellapizza.it
http://www.birragustonaturale.it