Un grande passo avanti per la birra italiana: a partire dall’anno accademico 2015 – 2016 l’Ateneo di Perugia avvia il nuovo Corso di laurea triennale in Tecnologie birrarie seguendo l’esempio di paesi di grande tradizione birraria come Germania ed Inghilterra. Il corso- spiega Paolo Fantozzi, rettore del CERB, Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra- formerà, anche grazie alla collaborazione di Assobirra, tecnologi alimentari specializzati nella produzione di malto e birra che potranno trovare buone prospettive occupazionali, nelle grandi aziende come nelle piccole realtà artigianali che hanno già molto successo tra i giovani imprenditori italiani. Il percorso di studi, prevede lo studio della biologia, fisica, chimica, matematica e statistica per arrivare a corsi di agronomia, coltivazione e difesa delle colture di tecnologia del malto e della birra fino al funzionamento degli impianti produttivi all’economia, al marketing e alla gestione della qualità della birra.Non è necessario test di ingresso e, per il momento, il corso non è a numero chiuso.
Postato da paola baraldi